Cara Membuat Foto menjadi Kartun Via Photoshop | Free tutorial all about internet

Cara Membuat Foto menjadi Kartun Via Photoshop

post by zunior zun on Thursday, 26 January 2012

Cara Membuat Foto menjadi Kartun Via Photoshop Gak Bosan2 dech ane share treath di sini...
Sambil guling2 d ruang tamu n megang rokok sebatang ane bingung mau ngapain...
ane inget cara merubah Foto menjadi Kartun Via Photoshop ..

Langsung aja dech ane Praktekin n Masih inget caranya...

Mau tau Tahap2 Pembuatan nya...??
CEKIDOT

1. Siapin dulu Gambar yang mau di jadiin Kartun nya,kalo bisa yang cerah gambarnya agar mempermudah proses pengeditan....

ane pake gambar model korea aja ya biar gampang karena pencahayaannya bagus...



[Image: Agen1.jpg]

2.ente duplikat layer background, caranya pilih layer > duplikat layer (ctrl+J)

3. Pilih Filter > Artistic > Poster Edges


[Image: agen2.jpg]

4. Muncul tampilan seperti ini, kemudian ente atur resolution nya
Edge Thickness = 10, Edge Inthensity = 4, dan Posterization = 0



[Image: agen3.jpg]

5. Selanjutnya, pilih icon new layer yang di samping kkotampah bawah dan pilih Film Grain perhatikan gambar di bawah;
Atur resolution nya Grain = 0, Highlight Area = 11, dan Intensity = 10


[Image: agen4.jpg]

6.Kemudian kalian pilih icon new layer sekali lagi, namun sekarang kita pilih cutout, kalian atur resolusi nya, Number of Levels: 8, Egde Simplicity: 2, dan Egde Fidelity: 3 kemudian klik Ok.


[Image: agen5.jpg]


7. Maka gambar akan seperti ini.


[Image: agen6.jpg]

8. Langkah terakhir, kalian harus membuat image terlihat lebih halus. Dengan menggunakan tools brush agar gambarnya terlihat lebih bagus dengan sedikit menghilangkan titik2 yang ada d bagian bambar....

dan jadilah gambar kartun yang telah kita buat

semoga treath ny berguna ya...

terima kasih

BahagiaBahagiaBahagia

Sumber: 
Cara Membuat Foto menjadi Kartun Via Photoshop 3.5 zunior zun Cara Membuat Foto menjadi Kartun Via Photoshop

{ 4 comments... read them below or add one }

depalpiss said...

wah keren gan, lebih simple dan gampang di terapin, lagi nyari referensi cara buat foto kartun seep tingkiew bro salam blogging :D

tiket said...

wah, keren ne tipznya...
saya coba gan, smoga berhasil...:)

Ibnu Abas said...

silahkan agan agan..

najibulloh s said...

infonya sip, langsung tkp nih
thanks gan!

Post a Comment

Tulis komentar anda di sini tapi dengan penuh kesopanan.. terimakasih tidak spam.!!