Tutorial Dasar Blogging, SEO, Desain, Komputer, dan Cara Mendapatkan Dolar dari Blogspot

Saturday, 22 December 2012

Cara membuat web hosting sendiri

maaf untu semua yg biasa menjual hosting di sini saya hanya share membuat web hosting sendiri  sedikit ilmu yg mungkin di perlukan bagi yg masih belajar seperti saya sebenernya sih ini buka ngeshare tapi untuk catatan sya aja satu saat sya akan butuh tutor ini jadi saya simpan di blog ini.. hihi..Perimaho


dan juga  akhir akhir ini banyak yang menawarkan hostingan gratis di forum. tanpa mengurangi rasa hormat ane buat yang uda ngeshare hostingan gratis ane cuman mau berbagi sedikit cara  membuat web hosting sendiri kali aja ada yang belom tau wakaka ok kalo mau buat hostingan gratis siapin dulu domain terserah apa aja boleh, gratisan juga bisa . kalo uda langsung aja daftar ke http://www.youhosting.com/

contoh yang uda siap http://ehmalamhost.tk (udah gak aktif) Bahagia

ss :
membuat web hosting sendiri

membuat web hosting sendiri

  Bahagia
dendzaw Wrote:  nameserver ganti jadi domain sendiri
cofiguration, nameserver, ganti jadi domain sendiri yg tadinya
ns1.main-hostin.com sampai 4 ganti jadi ns1.namadomain.tk hingga ns4.
Set di dot.tk use own dns, masukan ns1-ns4.namadomain.tk
save.
Tunggu sekitar 15 menit.. Dan name server sudah trganti...

oya buat scrip nya login ke yuhosting nya trus Look and Feel – Install Main
Website pilih deh.. Oya pake pass ftp nya gan..

kalo udah sukses ada script lagi yg mesti diubah di order.php login.php dll masuk yuhosting trus ke Look and Feel
– Client Sign-Up Form. Nah disitu ntar ada script yg msti dicopy yg ntar buat halaman login, order nya.. Paste discript ya.. Sesuai file.. Didesign aja trserah.. Kalo udah ditest.. Hehe...
NB:
nameserver ganti jadi domain sendiri
cofiguration, nameserver, ganti jadi domain sendiri yg tadinya
ns1.main-hostin.com sampai 4 ganti jadi ns1.namadomain.tk hingga ns4.
Set di dot.tk use own dns, masukan ns1-ns4.namadomain.tk
save.
Tunggu sekitar 15 menit.. Dan name server sudah trganti...

oya buat scrip nya login ke yuhosting nya trus Look and Feel – Install Main
Website pilih deh.. Oya pake pass ftp nya gan..

kalo udah sukses ada script lagi yg mesti diubah di order.php login.php dll masuk yuhosting trus ke Look and Feel
– Client Sign-Up Form. Nah disitu ntar ada script yg msti dicopy yg ntar buat halaman login, order nya.. Paste discript ya.. Sesuai file.. Didesign aja trserah.. Kalo udah ditest.. Hehe..


SUMBER Forum HN

Cara membuat web hosting sendiri Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Ibnu Abas

10 comments:

  1. mantep infonya, ijin baca" dulu kang :)

    ReplyDelete
  2. thanks kang dah berkunjung...

    ReplyDelete
  3. Hehehe...masih binyun gan....ngayari pisan ngeblog masih binyun...nih...

    ReplyDelete
  4. Enak juga Bkin DNS server sendiri bang pake debian

    ReplyDelete
  5. Agak bingung, tpi makash, jdi tau dbalik file hosting orang lain.

    http://monsterkids99.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Thanks ya,,

    walau masih bingung akan ku pelajari lagi!!
    hehe

    ReplyDelete
  7. Hello sobat, ini ada layanan hosting gratis dari salah satu webhosting indonesia. Kapasitas yang disediakan disana Disk space 100 GB, Saya biasa menggunakan layanan hosting gratisnya untuk website saya. Penasaran ya.., silakan langsung kunjungi di webhosting.web.id

    ReplyDelete

Silahkan Tulis komentar anda di sini berikan kami keritik dan saran terbaik menurut anda namun kami harap sopan santun dari anda.. Terimakasih Untuk tidak spam.!!