Cara membuat web hosting sendiri | Free tutorial all about internet

Cara membuat web hosting sendiri

post by Ibnu Abas on Saturday, 22 December 2012

maaf untu semua yg biasa menjual hosting di sini saya hanya share membuat web hosting sendiri  sedikit ilmu yg mungkin di perlukan bagi yg masih belajar seperti saya sebenernya sih ini buka ngeshare tapi untuk catatan sya aja satu saat sya akan butuh tutor ini jadi saya simpan di blog ini.. hihi..Perimaho


dan juga  akhir akhir ini banyak yang menawarkan hostingan gratis di forum. tanpa mengurangi rasa hormat ane buat yang uda ngeshare hostingan gratis ane cuman mau berbagi sedikit cara  membuat web hosting sendiri kali aja ada yang belom tau wakaka ok kalo mau buat hostingan gratis siapin dulu domain terserah apa aja boleh, gratisan juga bisa . kalo uda langsung aja daftar ke http://www.youhosting.com/

contoh yang uda siap http://ehmalamhost.tk (udah gak aktif) Bahagia

ss :
membuat web hosting sendiri

membuat web hosting sendiri

  Bahagia
dendzaw Wrote:  nameserver ganti jadi domain sendiri
cofiguration, nameserver, ganti jadi domain sendiri yg tadinya
ns1.main-hostin.com sampai 4 ganti jadi ns1.namadomain.tk hingga ns4.
Set di dot.tk use own dns, masukan ns1-ns4.namadomain.tk
save.
Tunggu sekitar 15 menit.. Dan name server sudah trganti...

oya buat scrip nya login ke yuhosting nya trus Look and Feel – Install Main
Website pilih deh.. Oya pake pass ftp nya gan..

kalo udah sukses ada script lagi yg mesti diubah di order.php login.php dll masuk yuhosting trus ke Look and Feel
– Client Sign-Up Form. Nah disitu ntar ada script yg msti dicopy yg ntar buat halaman login, order nya.. Paste discript ya.. Sesuai file.. Didesign aja trserah.. Kalo udah ditest.. Hehe...
NB:
nameserver ganti jadi domain sendiri
cofiguration, nameserver, ganti jadi domain sendiri yg tadinya
ns1.main-hostin.com sampai 4 ganti jadi ns1.namadomain.tk hingga ns4.
Set di dot.tk use own dns, masukan ns1-ns4.namadomain.tk
save.
Tunggu sekitar 15 menit.. Dan name server sudah trganti...

oya buat scrip nya login ke yuhosting nya trus Look and Feel – Install Main
Website pilih deh.. Oya pake pass ftp nya gan..

kalo udah sukses ada script lagi yg mesti diubah di order.php login.php dll masuk yuhosting trus ke Look and Feel
– Client Sign-Up Form. Nah disitu ntar ada script yg msti dicopy yg ntar buat halaman login, order nya.. Paste discript ya.. Sesuai file.. Didesign aja trserah.. Kalo udah ditest.. Hehe..


SUMBER Forum HN
Cara membuat web hosting sendiri 3.5 Ibnu Abas Cara membuat web hosting sendiri

{ 11 comments... read them below or add one }

imkaberita said...

mantep infonya, ijin baca" dulu kang :)

Zizun hnc said...

silahkan kang..

Galih Gumilar said...

mantap dah.. tipsnya

Zizun hnc said...

thanks kang dah berkunjung...

Muh Musa said...

Hehehe...masih binyun gan....ngayari pisan ngeblog masih binyun...nih...

Ahmad Bj Blogs said...

Enak juga Bkin DNS server sendiri bang pake debian

Rizky Imam said...

Agak bingung, tpi makash, jdi tau dbalik file hosting orang lain.

http://monsterkids99.blogspot.com

indonesian4sharing said...

pusing juga kalo ga ngerti basic nya :o

Denz Ahmad said...

Thanks ya,,

walau masih bingung akan ku pelajari lagi!!
hehe

Ibnu Abas said...

silahkan kang

Kumpulan Foto Bugil Ayam Kampus Full Pict HOT! said...

INFORMASI YANG SANGAT BERMANFAAT GAN,SAYA NGEFANS BLOG AGAN,SILAKAN MAMPIR DI ARTIKEL TERBARU BLOG SAYA
Kumpulan Foto Bugil Ayam Kampus Full Pict HOT!
Daftar Harga Terbaru Motor Honda September 2013
Daftar Harga Terbaru Motor Honda September 2013
Daftar Harga Terbaru Sepeda Lipat Agustus-September 2013
Daftar Harga Terbaru Samsung Android September 2013
Tanda-Tanda Orang Yang Sering Begadang
Koleksi Gambar Komentar Facebook Lucu Banget (Update)
Download eBook Tutorial Lengkap Membuat Template Blogspot(Indonesia)

THANKZ GAN
MAMPIR BALIK YA
REGARD KLIK LIHAT

Post a Comment

Tulis komentar anda di sini tapi dengan penuh kesopanan.. terimakasih tidak spam.!!