Tutorial Dasar Blogging, SEO, Desain, Komputer, dan Cara Mendapatkan Dolar dari Blogspot

Tuesday, 26 February 2013

Cara membuat toko online BG II

Asalamualaiku seperti biasa saya embali membuat ulah eh ehe membuat posting maksud hehe yang Pada artikel sebelumnya kita telah membahas bagaimana cara menginstal Prestashop. Sekarang saya akan menjelaskan bagaimana cara membuat toko online (online shop) sederhana dengan menggunakan Prestashop. Berikut merupakan tampilan home pada prestashop sebelum kita edit.
Cara membuat toko online
Dari tampilan diatas, Logo Toko, Gambar yg di jual dan harga barang yang akan dijual masih asli dari prestashop. Untuk mengubahnya kita login dengan mengetikkan “localhost/prestashop/prestashop”. Pemanggilan nama tersebut berdasarkan database yang kita buat saat pengisntalan prestashop. Setelah itu maka akan muncul tampilan berikut
Cara membuat toko online
Setelah masuk, maka tampilan Dashboard akan muncul
Cara membuat toko online
Dari tampilan inilah kita bisa mengedit dan membuat toko online yang kita inginkan. Sebagai contoh saya akan membuat toko online sederhana yang menjual macam-macam barang. Maka kita bisa mengubah tampilan katalog yang asli dengan cara memilih “catalog”yang berada di pojok atas paling kiri kemudian pilih “product”. Setelah itu akan tampil gambar dibawah ini
 membuat toko online
Kita masukkan gambar barang yang akan kita jual,namun sebelumnya kita harus menghapus gambar gambar asli dari prestashop dengan cara menekan menu yang sudah saya beri tanda merah.
Setelah itu maka akan tampil gambar berikut
13597871221633115808
Untuk menampilkan barang yang akan kita jual maka kita klik tanda merah “Add New”. Dari situ kita bisa memasukkan ID,Photo,harga dan jumlah barang yang tersedia.
Setelah itu akan tampil informasi barang yang akan kita jual
template virtuemart jasa pembuatan website toko online murah membuat toko online sendiri cara membuat toko online gratis bikin toko online murah cara membuat toko online
Isikan deskripsi dan nama barang yang akan kita jual. Selanjutnya kita kelangkah berikutnya yaitu ke “prize” atau harga barang
template virtuemart jasa pembuatan website toko online murah membuat toko online sendiri cara membuat toko online gratis bikin toko online murah cara membuat toko online
Masukkan harga barang yang akan kita jual. Dalam tahap ini masih dalam dollar,saya belum mengetahui bagaimana caranya menguabah dalam satuan rupiah. Setelah melakukan pengisian harga kita bisa langsung melakukan “save”, kemudian akan muncul tampilan berikut
template virtuemart jasa pembuatan website toko online murah membuat toko online sendiri cara membuat toko online gratis bikin toko online murah cara membuat toko online
Terlihat bahwa harga dan nama produk telah muncul.
Setelah itu ikuti langkah selanjutnya.  Saya akan langsung loncat ke “image”.
template virtuemart jasa pembuatan website toko online murah membuat toko online sendiri cara membuat toko online gratis bikin toko online murah cara membuat toko online
Pilih Upload image, setelah gambar yg di upload muncul maka bisa menekan “save ” pada layar kanan atas.
template virtuemart jasa pembuatan website
Terlihat bahwa gambar gitar yang saya upload telah muncul. Apabila anda ingin menambahkan barang yang akan dijual maka tinggal memilih “Add New”. Kemudian lakukan seperti langkah yang telah dilakukan. Setelah dirasa cukup maka kita bisa melihat hasilny dengan cara menekan “home” kemudian preview. Maka hasilnya seperti berikut
template virtuemart
Selamat mencoba, semoga artikel ini bermanfaat. 
begitu sob semoga articken nya membantu..  terimakasih

Cara membuat toko online BG II Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Ibnu Abas

8 komentar:

  1. berkunjung dan menyimak sob.

    ReplyDelete
  2. Berkunjung lagi ke sini,saya juga ikut nyimak sama seperti kang zigzoor,sekalian mau lapor,blog nya sudah saya follow kang,jika berkenan folback yo.nuhun

    ReplyDelete
  3. wah keren nich , bikin situs gtuan ...

    bisa kalahkan TOKOBAGUS ntar hehehe :D :D


    (srezky.blogspot.com|komen back ea)

    ReplyDelete
  4. Thank semuan atas kunjungan nya...
    yg udah follow sekarang k TKP langsung follow..beck..

    @ klo harus bikin toko online susah bang hehe..

    ReplyDelete
  5. gan cara mindahin katalog dari email ke facebook misalnya gambar katalognya baju,tas gimana pindahkan ke facebook biar saya bisa jualan gitu gan

    ReplyDelete
  6. gan cara mindahin katalog dari email ke facebook misalnya gambar katalognya baju,tas gimana pindahkan ke facebook biar saya bisa jualan gitu gan

    ReplyDelete
  7. yuezha32.com@ udah gan udah ane follow

    Novita@ maksudnya gimana ??
    kalo mau jualan di fb tingal upload aja gambar JPG nya misalnya tas / baju trus teks nya copypaste aja mabak...

    ReplyDelete

Silahkan Tulis komentar anda di sini berikan kami keritik dan saran terbaik menurut anda namun kami harap sopan santun dari anda.. Terimakasih Untuk tidak spam.!!