Tutorial Dasar Blogging, SEO, Desain, Komputer, dan Cara Mendapatkan Dolar dari Blogspot

Friday, 8 March 2013

cara install mybb di web hosting gratis

cara buat toko online web hosting gratis cara membuat website geratis cara cepat membuat website
Asalamualaikum.Wr.Wb
ketemu lagi sma saya admin blog free tutorial all about internet yg super ganteng hehe :v
setelah kemaren saya posting cara menginstall toko online  dan juga Cara membuat toko online dengan prestashop dan sekarang sedikit berbeda sekarang kita  install cms myBB forum dengan cms ini kita bisa mebuat forum sesuai dengan yg kita mau..hehe.. dan setelah ane nyari2 info eh akhirnya ane dapet info dari forum HN
Di sana da yg membuat posting tentang myBB dan posting bagian atsa nya  biar nanti kalo lupa ane tinggal buka blog ini hehe..
 .

 Ane asumsiin ente uda punya hosting+domain yg siap pakai. klo ane latian kmaren pake yg gratisan http://idhostinger.com/ . Sebelumnya bkin dulu database buat forum myBB nya. Klo udah upload MyBBnya ke server. Udah punya lomb? Jah.. klo blom punya bisa donlot disini http://www.mybb.com/download/latest/
Klo mau jadiin web utama kita jadi forum,Upload File2 MyBB nya ke direktori public_html. folder Documentation itu ga usa di upload,yg kita upload yg ada di folder upload aja. Kita bisa upload via FTP. Pake Filezilla. Klo udah di upload semua sekarang kita mulai installasi.

1. masuk installasi via ini  ; http://urlforum.tld/install (kalo upload mybbnya di public_html)
kalo td uploadnya di subdirektori lg, tinggal masuk ke nama subdirektorinya /install  http://urlforum.tld/dir/install
ntar muncul tampilan installasi MyBB kaya dibawah ini. klik next

mybb,cara membuat website geratis 
2. kalo udah, ntar muncul tampilan License Agreement. pokoknya setuju aja dah.. klik next

cara membuat website geratis

3. selanjutnya, muncul pengecekan hal2 yg di dibutuhkan buat installasi MyBB di server hosting kita. kalo semua yg tampil keterangannya warnanya ijo. brarti ok dah. (kdang ada hosting yg ga support ama sesuatu yg dibutuhkan) klik next

cara cepat membuat website


4. trus kita di hadapin sama konfigurasi database MyBB forumnya. masukin dah semua informasi yg dibutuhin. server hostname, db username, nama db, pass db. smua info itu bisa didapet dr hosting kita. kalo udah semua, klik next

cara cepat membuat website


5. ntar muncul informasi pembuatan table2 di database. trus klik next
website forum my bb


6. lanjuut.. keluar tampilan informasi bahwa insert data sukses (default data bawaan mybb) trus next

cara membuat website


7. theme insertion. klik next aja

membuat website forum dengan mybb


8. selanjutnya board configuration. kita masukin nama forum, forum url, nama website, url website, dll. klik next
forum terkenal


9. udah mau jadi Love sekrang kita setting administratornya. kita konfig account admin. isi sesuai dg yg ente mau. trus lanjut/next

mybb forum cms


10. Finish masbro.. hapus folder install yg ada di server ente.
web hosting




sekarang kita test deh.. akses forum barunya..

cara cepat membuat website



yah.. gampang khan installnya. (maklum.. ane cm lamer, baru bisa install doang..) setting advance nya mungkin temen2 yg laen mau nambahin.
oke deh, sekian dulu. moga bermanfaat yak









cara install mybb di web hosting gratis Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Ibnu Abas

2 komentar:

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  2. sama sama gan thx kunjungan nya...

    ReplyDelete

Silahkan Tulis komentar anda di sini berikan kami keritik dan saran terbaik menurut anda namun kami harap sopan santun dari anda.. Terimakasih Untuk tidak spam.!!