Tutorial Dasar Blogging, SEO, Desain, Komputer, dan Cara Mendapatkan Dolar dari Blogspot

Tuesday, 24 November 2015

Cara Flash Samsung Corby B3210 Via USB terbaru 2015

Kemaren sempet cari cari cara flash samsung corby setelah sebelumnya ane diemin tuh samsung corby selama kurang lebih satu bulan ane pikir orang nya dah lupa ama tuh hape jadi ani geletakin begitu aja di rumah, setelah sekian lama eh orang nya nanyain "kang kumaha hape teh tos leres dei" (mas gimana hp nya udah bener )
Ane bingung sedikit shok tanpa pikir panjang langsung ane jawab aja "te acan kang te acan kengen freamwer na ke pami tos kengeng di wartosan" (belum kang belum nemu freamwe nya )
padahal ane bohong nyari aja beloon haha,, dari pada wirang gkgkg...

setelah ane ubek ubek ah akhirnya nemu juga di google banyak ternyata dan mudah sekali jadi ane kaga usah ribet2 pake box tool, dengan mnggunakan USB saja handpho sudah normal kembali,,
 mau tau gimana caranya simak tutorial singkat  "Flash Samsung Corby B3210" dengan  (Bahasa Indonesia)
 
  Pertama siapkan terlebih dahulu peralatan berikut :
  1. Hp samsung corby B3210 (harus ada kalo gak ada mau flash apa coba )
  2. Kabel Micro USB (pake CA101 juga bisa USB biasa yang di pake samsung, cina dll )
  3. Optiflash (wajib)
  4. Firmware + Driver
  5. Pastikan batere kondisi minimal 50% atau 100%

Caranya:
Dalam kondisi hidup tekan * dan tancapkan kabel USB, tunggu sampai PC detect perangkat, install driver.Liat Port berapa Hp terhubung
Kemudian, buka software Optiflash.exe

Pilih Customer T: Rodeo (Intel Sibley 1024/256, USB)
Check Code Binary and CSC Binary(Default) dan Erase all Unused Regions.
Pilih File Code dan File CSC
Pilih com dimana hp terdeteki (com port) 
 
 
Kemudian Klik Flash , jika diminta ketik "yes" (tanpa petik ya) dan klik OK kira kira proses falsing memakan waktu 15 - 20 menitan

Tunggu sampai proses selesai dengan pesan "All is well"
 
HP telah selesai di flashing.


Hidupkan hp, check apakah hp telah normal.
Confirm the downloaded version name and etc. :
*#1234#
Full Reset :
*2767*3855#
Flash Tool berikut firmware bisa di download di bawah ini
OptiFlash 
firmware
CSC_B3210 
B3210DSJA1
Semoga bermanfaat untuk semuanya  

Cara Flash Samsung Corby B3210 Via USB terbaru 2015 Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Abdul Aziz

0 komentar:

Post a Comment

Silahkan Tulis komentar anda di sini berikan kami keritik dan saran terbaik menurut anda namun kami harap sopan santun dari anda.. Terimakasih Untuk tidak spam.!!