Tutorial Dasar Blogging, SEO, Desain, Komputer, dan Cara Mendapatkan Dolar dari Blogspot

Tuesday, 1 July 2014

Cara membuat blog secara gratis

bagaimana cara membuat blog sendiri di internet pertanyaan itu seolah tidak asing bagi kita, saat ini banyak sekali orang yang menginginkan membuat blog pribadi tapi kebanyakan kebingungan mencari cbagaimana cara membuat blog sendirikeliling di internet malah tambah pusing lagi tutorial nya terlalu banyak
yang pasti pertama yang kita butuhkan adalah akun google bagai mana kalo anda tidak memiliki akun google masuk sini dulu Langkah-langkah membuat email di gmail
 kaloau sudah punya ya acuhkan saja hehe.
yang kedua sekarang anda masuk https://www.blogger.com/ lalu logini dan buat lah blog baru..

seperti berikut ini  klik tombol Buat Blog baru

Cara membuat
 Setelah di klik akan muncul jendela  buat blog baru dan isi ke dua kolom tersebut
kolom pertama isi dengan judul blog contoh
judulnya : "blog si manis "
alamat blog : "blogsimanis.blogspot.com"
kira kira seperti itu hehe terus kita tinggal pilih deh templet nya seperti apa.. klik aja salahsatu nanti bisa di edit kok... 
Cara membuat blog
setelah di pilih dan klik buat blog maka akan tampil seperti ini
Cara membuat blog
setelah jadi maka anda tinggal mulai ngeblog dan isi postingan nya selesai deh membuat blog untuk hari ini setelah ini saya akan share beberapa tips untuk blogger pemula  semoga membantu nantikan tutorial selanjutnya ya...

Cara membuat blog secara gratis Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Ibnu Abas

0 komentar:

Post a Comment

Silahkan Tulis komentar anda di sini berikan kami keritik dan saran terbaik menurut anda namun kami harap sopan santun dari anda.. Terimakasih Untuk tidak spam.!!